Как готовят водителей

13-06-2015

В ГИБДД раскритиковали уровнь подготовки водителей.

Госавтоинспекция резко прокомментировала обучение будущих водителей в автошколах. Они считают, что школы не дают никаких навыков и знаний, а лишь получают деньги от учащихся.

Летом прошлого года для автошкол вступили в действие новые требования. Это привело к тому, что около 40% автошкол не смогли продолжить свою деятельность. Но проблемы все же остались. У Госавтоинспекции есть претензии к качеству обучения, слишком мало времени уделяется вождению по городу во время прохождения курса. Часто водители начинают паниковать на дороге, путают тормоз и газ, переключают коробку передач. Также в некоторых автошколах уже есть готовые медицинские справки, куда остается вписать лишь фамилию. Тем самым за руль попадают наркоманы и алкоголики. Еще среди автошкол есть такие нарушения, как эксплуатация площадки, по документам площадка одна, а по факту может быть совершенно в другом месте.

ГИБДД призывает к качественной подготовки водителей. И уже сейчас есть список из 48 автошкол, выпускники которых постоянно попадают в ДТП.

Автошкола «Старт» осуществляет качественное обучение и подготовку будущих водителей. Наши выпускники чувствуют себя уверенно за рулем, т.к. мы много времени уделяем всем этапам обучения.

вернуться к списку новостей